Sie sind hier: Obstbau & Kelterei Wolfgang Schmitt » Essig

Unser Obstbaubetrieb erfüllt die Vorgaben für den kontrolliert-ökologischen Landbau DE-ÖKO-013

HOFLADEN

geöffnet samstags
14:00 bis 17:00 Uhr

und nach telefonischer Absprache


Unsere Produkte finden Sie auch im "Genussvoll" in Merzig, Brauerstraße 2.

Sowie jeden Samstag von 08:30 Uhr bis 13:00 Uhr auf dem Bauernmarkt in Saarloius

Die Keltersaison 2025

Die Keltersaison beginnt ab dem 15.September und schließt am 31.10.2025

Wir freuen uns auf eine gute Obsternte.

Gerne pressen wir Ihre Früchte nach vorheriger Terminvergabe zu Saft.

Wünschen Sie eine Abfüllung in Bag in Box lassen wir zuvor den frischen Saft

einen Tag ruhen,damit sich der Trub absetzt.

Ab dem 13.09.2025 vergeben wir Keltertermine.

Wir freuen uns auf unsere Kunden.



KONTAKT

OBSTBAU SCHMITT
Wolfgang Schmitt

Saarmühlenstraße 57
D-66663 Merzig

Tel. +49 (0)68 61 - 9 39 36 74

wo.schmitt@t-online.de
www.obstbau-schmitt.de


ANFAHRT

ESSIGE

Essig eigener Herstellung ...


Unser Essig reift natürlich aus Apfelwein mit Hilfe der eigenen "Essigmutter" -
so wird der nützliche Pilz genannt, der Alkohol in Essigsäure umwandelt.

Wer Essig herstellen will, braucht zudem vor noch zwei heute selten gewordene Zutaten:
Geduld und Zeit.

Nach eigenem Hausrezept entsteht aus diesem Naturprodukt auch der milde "Apfel-Balsamico".